现代诗歌

你好医生,我妻子是肾积水

  • 本站
  • 2019-06-22
  • 180已阅读
简介 答问题分析:由于泌尿系统的梗阻导致肾盂与肾盏扩张,其中潴留尿液,统称为肾积水。 因为肾内尿液积聚,压力升高,使肾盂与肾盏扩大和肾实质萎缩。 如潴留的尿液发生感染,则称为感染性肾积水

你好医生,我妻子是肾积水

答问题分析:由于泌尿系统的梗阻导致肾盂与肾盏扩张,其中潴留尿液,统称为肾积水。 因为肾内尿液积聚,压力升高,使肾盂与肾盏扩大和肾实质萎缩。

如潴留的尿液发生感染,则称为感染性肾积水;当肾组织因感染而坏死失去功能,肾盂充满脓液,称为肾积脓或脓肾。 造成肾积水的最主要的病因是肾盂输尿管交界处梗阻。

胆囊结石与多种因素有关。 任何影响胆固醇与胆汁酸浓度比例改变和造成胆汁淤滞的因素都能导致结石形成。 个别地区和种族的居民、女性激素、肥胖、妊娠、高脂肪饮食、长期肠外营养、糖尿病、高脂血症、胃切除或胃肠吻合手术后、回肠末段疾病和回肠切除术后、肝硬化、溶血性贫血等因素都可引起胆囊结石。

意见建议:所以肾积水和胆结石分属两个科室。 肾积水请挂肾内科。

胆结石请挂肝胆外科。

Top